Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2805
Новости

«Многократные длительные визы рекомендовано не выдавать». Еврокомиссия опубликовала принципы выдачи виз россиянам

Еврокомиссия выпустила регламент выдачи европейских виз россиянам. Согласно документу, странам Евросоюза не рекомендуется выдавать гражданам РФ многократные визы с длительным сроком действия. Кроме того, консульствам стран ЕС рекомендовано увеличить сроки выдачи виз россиянам до максимальных 45 дней (вместо 15 обычных) для тщательных проверок.

Проверять будут, в частности, угрожает ли безопасности стран ЕС человек, подавший заявление на получение визы. Гражданам РФ планируется отказывать в выдаче долгосрочных виз, так как они «могут не соответствовать условиям для въезда в ЕС в долгосрочной перспективе, учитывая экономическую нестабильность, ограничительные меры и политические события в России». Выдавать планируется однократные визы с коротким сроком или сроком поездки.

Поездкам без важной цели — например, туристическим, — будет даваться более низкий приоритет. Также теперь консульства смогут запрашивать дополнительные подтверждающие документы помимо тех, что значатся в стандартном списке.

Для членов семей граждан ЕС, журналистов, диссидентов и представителей гражданского общества ограничения вводить не рекомендуется.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari