Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 335
Новости

В ОДКБ сообщили, что сайт организации подвергся DDoS-атаке

Cайт Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) подвергся DDoS-атаке. Заявление об этом появилось в Telegram-канале организации.

В сообщении говорится, что работоспособность ресурса была нарушена 13 сентября около 23:00. Также были зафиксированы «несанкционированные попытки внесения изменений в некоторые информационные сообщения», до 7:00 14 сентября зайти на сайт было невозможно. Сейчас сайт организации работает частично.

Ранее политолог Аркадий Дубнов заявил The Insider, что во время обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном никто, в том числе ОДКБ, не придет на помощь странам. По его словам, у России нет ресурсов для миротворчества, поэтому официальные лица только обращаются с призывами к главам стран остановить эскалацию, а общественность озабочена происходящим в Украине.

Минобороны Армении ночью 13 сентября заявило об обстрелах со стороны Азербайджана по армянским позициям с применением артиллерии, минометов и БПЛА. Президент России Владимир Путин вечером в тот же день принял участие в заседании Совбеза ОДКБ. Заявление об этом появилось на сайте Кремля: «Встреча прошла в формате видеоконференции и была посвящена ситуации на армяно-азербайджанской границе». 14 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился за помощью к ОДКБ: «Мы просили о помощи, в том числе военной, для восстановления территориальной целостности Армении и обеспечения вывода азербайджанских вооруженных сил с территории Армении».

Минобороны Азербайджана отрицает информацию о своем вторжении и обвиняет в ответ Армению в провокациях и установке мин на дорогах снабжения азербайджанских частей. Обе стороны сообщили о потерях в результате боев в ночь на 13 сентября: Азербайджан — о 50 погибших (42 военнослужащих азербайджанской армии и 8 пограничников), Пашинян в начале заявил о 49 погибших, теперь число увеличилось до 105.

Эскалация вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе произошла 27 сентября 2020 года. В ночь на 10 ноября Пашинян вместе с президентами России и Азербайджана принял трехстороннее заявление о прекращении огня, вводе в Нагорный Карабах миротворцев и передаче ряда районов в регионе Азербайджану. В Армении на фоне этого решения начались протесты за отставку Пашиняна, которые возобновились летом 2022 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari