Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 269
Новости

Апелляция по делу Алексея Горинова, осужденного на 7 лет за военные «фейки», пройдет в закрытом режиме

Апелляция по делу муниципального депутата Красносельского округа Москвы Алексея Горинова, осужденного на семь лет лишения свободы по статье о «фейках», пройдет в закрытом режиме. Об этом сообщается в Telegram-канале «Свободу Алексею Горинову!», который был создан в его поддержку.

«Подписчикам нашего канала пришел ответ из суда о том, что судебное заседание 19 сентября пройдет в закрытом формате», — говорится в сообщении. Авторы Telegram-канала подчеркивают, что в деле нет никаких законных оснований для того, чтобы заседание было закрытым.

«В нашем деле нет гостайны, у нас в деле нет несовершеннолетних, у нас точно дело не о половой неприкосновенности. Только по этим основаниям можно закрыть заседание — ни по каким больше», — говорится в сообщении.

8 июля Горинова приговорили к семи годам колонии общего режима по статье о распространении «фейков» о действиях Вооруженных сил РФ (ч. 2 ст. 207.3 УК). Причиной стало то, что на заседании совета депутатов он призвал остановить войну в Украине и вывести оттуда российские войска. Горинов стал первым, кто получил реальный срок по этой статье. Вину он не признал.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari