Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2388
Новости

В Москве задержан еще один кандидат в муниципальные депутаты

В Москве задержан еще один кандидат в муниципальные депутаты в Сокольниках, координатор «Пространство Политика» Никита Верзун, его доставляют в ОВД «Сокольники». Об этом сообщает муниципальная платформа «Выдвижение» в Telegram. Также о задержании заявил политик и преподаватель МГУ Михаил Лобанов в Twitter.

Во время задержания Верзун находился на УИКе 1273, туда пришли трое неустановленных лиц. Один из них сказал полицейскому, что кандидату предъявлены обвинения, после чего Верзуна увезли в отделение. По какой именно статье ему предъявили обвинения, не уточняется.

Перед сентябрьскими выборами в России массово заводятся уголовные и административные дела на независимых кандидатов. Так, 26 августа в Москве был задержан кандидат в депутаты Басманного района от «Яблока», член «Левого социалистического действия» Никита Аркин. Ему вменяют статью о демонстрации запрещенной символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП). После заведения уголовных дел кандидаты лишаются права баллотироваться на выборы на ближайший год. 24 августа по этой же причине задержали кандидата в муниципальные депутаты Николая Касьяна. Аналогичные обвинения были предъявлены кандидатам Марине Литвинович, Михаилу Меньшикову, Вадиму Коровину. и Татьяне Касимовой.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari