Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 765
Новости

Мундепа Вадима Коровина арестовали на 10 суток за ретвит шутки о мироточащей фуражке Гитлера. Он не сможет выдвигаться на выборы

Дорогомиловский районный суд Москвы назначил 10 суток ареста депутату района «Филевский парк» Вадиму Коровину по статье о публичной демонстрации нацистской символики. Таким образом, вступившее в силу наказание по статье 20.3 КоАП лишит его права участвовать в любых выборах в течение года.

Сам Коровин сообщил, что поводом для ареста стал ретвит шутки про фуражку Гитлера в храме:

«Меня привлекают за ретвит про фуражку Гитлера, которая замироточила в главном храме Вооруженных Сил, там есть скрин статьи из New York Times, там Гитлер со свастикой, вот якобы положительная коннотация».

Коровин был задержан 17 июля на 48 часов в отделе полиции. По его мнению, задержание связано с тем, чтобы позднее он не смог участвовать в выборах. С помощью своего блога на YouTube Коровин много лет боролся с незаконной парковкой и другими нарушениями чиновников. В 2017 году сотрудники Нацгвардии напали на Коровина за то, что он припарковался у здания столичной мэрии на разрешенном месте. Ему порвали связки на руке.

В начале июля по статье о демонстрации экстремистской символики оштрафовали Марину Литвинович, которая также лишается права участия в выборах:

«Я в своем выступлении 20.09.2021 года произнесла вслух несколько раз „Умное голосование“, когда выступала на встрече депутатов КПРФ с избирателями, которая была на Пушкинской площади на следующий день после выборов. Теперь на год я буду лишена возможности избираться на любых выборах».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari