Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 993
Новости

В Москве задержали кандидата в мундепы Татьяну Касимову. Ей вменяют демонстрацию экстремистской символики

В Москве задержали исполняющую обязанности главы муниципального округа Хамовники и кандидатку в муниципальные депутаты Татьяну Касимову. Об этом она сама сообщила «ОВД-Инфо».

Ее задержали в территориальной избирательной комиссии Хамовников и доставили в местный отдел полиции. Касимовой вменяют нарушение статьи о публичной демонстрации экстремистской символики (ст. 20.3 КоАП).

Перед выборами, которые пройдут в России в сентябре, по всей стране массово заводятся уголовные и административные дела на независимых кандидатов. Так, 24 августа в Москве задержали кандидата в муниципальные депутаты Николая Касьяна. так же, как и Касимовой, ему вменяют демонстрацию экстремистской символики. Эта статья является основанием для снятия с выборов. Ранее аналогичные обвинения были предъявлены кандидатам Марине Литвинович, Михаилу Меньшикову и Вадиму Коровину.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari