Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 734
Новости

Латвия ограничивает въезд в страну граждан России с шенгенскими визами

Латвия приняла решение ограничить въезд в страну граждан России с шенгенскими визами. Об этом сообщает глава латвийского МИД.

Накануне стало известно, что Эстония с 19 сентября закроет въезд для граждан России с шенгенскими визами, в том числе выданными третьими государствами. Тогда же глава эстонского МИД предупредил, что так же поступят другие государства Балтийского региона — Литва и Латвия.

Как рассказал The Insider юрист в области европейского права Алексей Димитров, отказать во въезде могут любому человеку с визой, если он представляет «угрозу общественному порядку и безопасности».

Ранее Литва, Латвия и Эстония договорились о существенном ограничении передвижения российских граждан с шенгенскими визами через свои сухопутные границы. Страны предусмотрели исключения по гуманитарным соображениям, а также для тех, кто въезжает по семейным обстоятельствам или по медицинским предписаниям, для водителей грузовиков и дипломатов.

Перед этим ЕС поддержал полную остановку соглашения об упрощенном визовом режиме для россиян с 12 сентября.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari