Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 680
Новости

Навального в четвертый раз подряд отправили в ШИЗО, в этот раз на 15 дней

Политика и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального перевели в ШИЗО в четвертый раз. Сообщение об этом опубликовано в его соцсетях.

Навальный передает, что его отправили в ШИЗО на 15 суток сразу после того, как он вышел оттуда. Кроме того, его признали «злостным нарушителем». Это значит, что теперь политик будет помещен в строгие условия содержания.

Из-за этого Навальный лишился свиданий: «Оцените, кстати, мелочность этих жуликов. Жена и родители ждали свидания со мной четыре месяца, и вот оно подошло, а они переводят меня в строгие условия, где свидания — раз в полгода. Так что я в пролете». По его мнению, так Кремль реагирует на «Умное голосование» и призывы к введению санкций против Путина и его соратников.

В первый раз Навального поместили в ШИЗО 15 августа. Формально — из-за того, что он «регулярно расстегивает» верхнюю пуговицу тюремной робы, находясь на промзоне. Во второй раз его отправили в штрафной изолятор 24 августа — якобы за то, что во время предыдущего конвоирования он три секунды не держал руки за спиной. 30 августа Навальный попал в ШИЗО в третий раз — за то, что «неправильно представился».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari