Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1823
Новости

Лиз Трасс стала новым премьер-министром Великобритании

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс стала новым премьер-министром королевства.

Таким образом, она обогнала экс-главу Минфина Великобритании Риши Сунака и стала лидером правящей Консервативной партии. Лиз Трасс сменила на посту премьера ушедшего в отставку Бориса Джонсона.

Трасс известна жесткими высказываниями в адрес Владимира Путина и его агрессивной политики. В последние недели в ходе кампании на пост лидера партии она не уставала повторять, что и в качестве премьера будет поддерживать Украину и давать жесткий отпор агрессору. В частности, она заявила, что Владимир Зеленский будет первым, кому она позвонит на новом посту.

Как и Сунак, Трасс в своей кампании взяла ориентир на «железную леди» Маргарет Тэтчер. Желая понравиться членам консервативной партии, Трасс всячески пытается имитировать ее стиль. Она старается походить на Тэтчер и в одежде, и в «жесткости высказываний». Сама Трасс это всячески отрицает, признавая, однако, что глубоко уважает Тэтчер как великого лидера. Подробнее о политической карьере нового премьера Великобритании и ее планах на новом посту читайте в материале The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari