Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 423
Новости

Хоккеисту Сулейманову дали пять лет условно по делу о покупке военного билета

Ленинский районный суд Уфы приговорил бывшего вратаря хоккейного клуба «Салават Юлаев» Анвара Сулейманова по делу о покупке военного билета к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Хоккеист признан виновным по статье «попытка дачи взятки».

Дело Сулейманова поступило в суд 29 июня вместе с делом другого российского хоккеиста — Михаила Воробьева. Еще через день в суд поступило дело еще одного спортсмена — Владислава Лукина. Все они обвинялись в даче взятки в крупном размере.

По данным Mash, вопросы возникли и к еще двум спортсменам (однако о делах против них пока неизвестно): «Предположительно, по такой же схеме свои военники получали хоккеисты сборной Кирилл Капризов и Иван Федотов».

В июле вратаря сборной России по хоккею Ивана Федотова отправили проходить срочную службу в военную часть, ранее его задержали по подозрению в уклонении от армии.

Сообщалось, что хоккеист будет служить в Северодвинске до сентября, после чего примут решение о его дальнейшем месте службы. Предположительно, им может стать одна из воинских частей, находящаяся на Новой Земле в Северном Ледовитом океане.

Иван Федотов — серебряный призер Олимпийских игр-2022 в Пекине в составе сборной России и обладатель Кубка Гагарина по итогам сезона 2021–2022.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari