Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 680
Новости

Вместо спортивной роты хоккеиста Федотова определили в обычную — «Матч ТВ»

Вратаря «Филадельфии Флайерз» Ивана Федотова, задержанного в России за уклонение от военной службы, выписали из военно-морского госпиталя Минобороны в Северодвинске и перевели в воинскую часть. Спортсмен попал в обычную роту, а не спортивную, как предполагалось. Об этом сообщил «Матч ТВ».

Кроме того, телеканалу стали известны условия пребывания хоккеиста в учебной части Северодвинска. Федотов не живет в общей казарме — ему выделили отдельную комнату с телефоном. При этом учебная часть закрытая, родных туда не пускают, за исключением церемонии принятия присяги. Однако многие хвалят условия пребывания в части.

«Это как пионерский лагерь, никакой дедовщины нет. А к Федотову там очень хорошее отношение. На него там смотрят как на звезду. А сам он ведет себя спокойно как удав», — сообщил источник «Матч ТВ».

1 июля в Санкт-Петербурге задержали хоккеиста Ивана Федотова за уклонение от военной службы. В военкомате спортсмену стало плохо, его госпитализировали в Боткинскую инфекционную больницу. Он прошел дополнительное обследование в военно-медицинской академии, а затем был доставлен в 1469-й военно-морской клинический госпиталь Минобороны в Северодвинске. Позднее его адвокат Алексей Пономарев сообщил, что у хоккеиста обострился гастрит на фоне нервного срыва.

В мае Федотов подписал контракт с НХЛ «Филадельфия Флайерз» и заявил тренерскому составу и руководству ЦСКА, который патронирует глава «Роснефти» Игорь Сечин, что больше не готов играть за клуб и хочет покинуть Россию.

Хоккеист будет служить в Северодвинске до сентября, после чего примут решение о его дальнейшем месте службы. Предположительно, им может стать одна из воинских частей, находящаяся на Новой Земле в Северном Ледовитом океане.

Иван Федотов — серебряный призер Олимпийских игр 2022 в Пекине в составе сборной России и обладатель Кубка Гагарина по итогам сезона 2021–2022.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari