Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.32
  • EUR61.16
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5093
Новости

Еще двух хоккеистов обвинили в РФ в покупке военных билетов и уклонении от армии. Под вопросом карьера в НХЛ

Нападающего «Миннесоты Уайлд» Кирилла Капризова и форварда ЦСКА Павла Карнаухова подозревают в покупке военных билетов, сообщает Telegram-канал SHOT. По информации издания, Капризов находится в розыске.

По версии следствия, в 2017 году хоккеисты приобрели военные билеты через бывшего полицейского Фарита Самигуллина, который был арестован в Уфе. Он несколько лет помогал футболистам «Уфы» и хоккеистам «Салавата Юлаева» избежать службы в армии с помощью изготовления военных билетов. По данным SHOT, Карнаухову уклонение от военной службы обошлось в 37 тысяч рублей.

При этом Карнаухов никогда не играл за уфимский клуб. Капризов выступал за «Салават Юлаев» в сезоне 2016/2017.

Кроме того, отец нападающего «Миннесоты Уайлд» Олег Капризов сообщил о том, что у его сына нет военного билета.

«У нас нет военного билета. Кирилл учится сейчас, он ученик», — рассказал отец хоккеиста «Спорт-экспресс».

Как сообщает Telegram-канал со ссылкой на источники в силовых структурах, Капризов 26 июня вернулся в Россию. Теперь его возвращение обратно в НХЛ под вопросом. В прошлом году хоккеист продлил контракт с «Миннесотой Уайлд» на 5 лет с зарплатой в 9 млн долларов в год.

1 июля в Санкт-Петербурге задержали вратаря «Филадельфии Флайерз» Ивана Федотова за уклонение от военной службы. В мае хоккеист подписал контракт с клубом НХЛ и заявил тренерскому составу и руководству ЦСКА, который патронирует глава «Роснефти» Игорь Сечин, что больше не готов играть за клуб и хочет покинуть Россию. Сейчас хоккеист находится в Северодвинске, где будет служить до сентября, после чего будет принято решение о дальнейшем месте службы. Предположительным местом службы может быть одна из воинских частей, находящаяся на Новой Земле в Северном Ледовитом океане.

После ситуации с Федотовым заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли выразил сомнение в том, что клубы лиги будут выбирать российских хоккеистов в первом раунде драфта-2022, который пройдет в Монреале в ночь с 7 на 8 июля.

Кирилл Капризов — олимпийский чемпион игр в Пхёнчхане 2018. В 2016 году на молодежном чемпионате мира он получил серебро, а в 2017 году — бронзу. В 2019 году Капризов стал бронзовым призером чемпионата мира и обладателем Кубка Гагарина. Также хоккеист стал лауреатом «Колдер Трофи» 2021 года как лучший новичок НХЛ.

Павел Карнаухов дебютировал в КХЛ с первой шайбой в сезоне 2018/19 в матче против «Сибири». В 2019 году в составе ЦСКА стал обладателем Кубка Гагарина и чемпионом России. На Олимпийских играх в Пекине 2022 Карнаухов завоевал серебро. В 2020 году хоккеист переподписал контракт с московским клубом на три года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari