Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5751
Новости

ВСУ нанесли удар по нескольким российским военным базам в Украине

В ночь на 28 августа украинские военные нанесли удар сразу по нескольким военным базам России в Украине.

Так, оперативное командование (ОК) «Юг» отчиталось об уничтожении двух опорных пунктов российской армии в Солдатском и Александровке, а также в районе сосредоточения живой силы, вооружения и техники в Высокополье. По данным ОК, погибли 35 российский военных, гаубица «Мста-Б», самоходная артиллерийская пушка «Новая», 9️ единиц бронированной и автомобильной техники, а также два склада боеприпасов в Дудчанах и Давыдовом Броде и 1 полевой пункт снабжения в Воскресенском.

Мэр Мелитополя Иван Федоров рассказал, что ВСУ нанесли удар по одному из зданий в Мирном, в котором шла подготовка к референдуму о присоединении оккупированных территорий к России. Также, по его словам, в Мелитополе «пострадала, частично была демилитаризирована» военная база России на заводе «Автоцветлит».

«Позже дадим более подробную информацию о потерях врага, однако одно можем сказать наверняка — оккупантам на украинской земле, мягко говоря, некомфортно, и им здесь не рады», — подчеркнул Федоров.

После того, как Россия получила первые поставки западного оружия большой дальности, ВСУ начали регулярно отчитываться об уничтожении военных баз России. Так, с 13 на 14 августа ВСУ уничтожили два склада с боеприпасами российских военных в Музыковке и Новой Каховке. 12 июля в результате удара ВСУ по базе в той же Новой Каховке погибли 150 человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari