Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5574
Новости

В результате удара ВСУ по базе РФ в Новой Каховке погибли 150 человек, включая генерала и 5 офицеров — Украина

В результате удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по базе российских военных в Новой Каховке погибли 150 человек. Об этом сообщил представитель Одесской областной военной администрации (ОВА) Сергей Братчук.

По его словам, среди погибших — генерал и 5 офицеров: «После попадания ракет HIMARS по штабу в Херсонской области погиб начальник штаба 22-го армейского корпуса ВС РФ (в/ч 73954, Симферополь) генерал-майор Насибулин. Полковник Кенс, о гибели которого мы сообщали вчера, погиб там же. А кроме него — командир 20-й мотострелковой дивизии (в/ч 22220, Волгоград) полковник Андрей Горобец, начальник оперативного отделения штаба 20-й мотострелковой дивизии подполковник Коваль, начальник артиллерии 20-й мотострелковой дивизии подполковник Гордеев».

ВСУ нанесли удар по складу в оккупированной Новой Каховке 11 июля.

«У людей вылетают окна, но они все равно радуются… Потому что это значит, что ВСУ близко. Однако, новокаховчани, пожалуйста, берегите себя и не подходите близко к месту детонации. Держись там! Хотя русня опять скажет, что это только хлопок», — написал советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari