Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1365
Новости

Стало известно имя пятого погибшего на крейсере «Москва» моряка

Министерство обороны России подтвердило смерть еще одного моряка, служившего на крейсере «Москва». Это мичман Дмитрий Черемискин, который после затопления крейсера числился пропавшим без вести. Об этом пишет Telegram-канал «Можем объяснить» со ссылкой на жену Черемискина Надежду Мерзлякову.

На «Москве» Черемискин командовал электромеханической боевой частью корабля. Его родственники сообщали о его пропаже еще в мае: они были уверены, что Черемискин погиб. По словам Мерзляковой, свидетельство о смерти мужа ей отдали только 11 августа.

Таким образом, Черемискин стал пятым подтвержденным погибшим при затоплении крейсера. Ранее сообщалось о гибели матроса-срочника Ивана Франтина, а также о моряках Леониде Савине, Иване Вахрушеве и Егоре Шкребце.

Изначально Минобороны России утверждало, что на крейсере «Москва» погиб один военнослужащий, 27 пропали без вести. Еще 396 членов экипажа, по официальным данным, удалось эвакуировать с крейсера в Севастополь. С конца апреля официальной информации о судьбе экипажа нет, родители пропавших по-прежнему ничего не знают о судьбе своих детей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari