Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 567
Новости

Число погибших в результате российского ракетного удара по ж/д станции в Днепропетровской области выросло до 25 человек

Число погибших в результате ракетного удара, нанесенного российскими военными по железнодорожной станции Чаплино в Днепропетровской области, выросло до 25 человек. Об этом сообщил заместитель руководителя офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

По его словам, среди погибших — двое детей. Один из них — 11-летний мальчик, он погиб под завалами дома. Еще один 6-летний ребенок — во время пожара в автомобиле возле станции. Также, по данным Тимошенко, 31 человек получил ранения.

Российские военные атаковали Чаплино вечером 24 августа. Об этом сообщил Владимир Зеленский во время выступления на Совбезе ООН.

Всю вторую половину лета российская армия регулярно атакует Днепропетровскую область. С самого первого дня войны Россия заверяет, что атакует исключительно военные объекты Украины, на деле же ежедневно обстреливает гражданскую инфраструктуру. Так, 15 июля в результате ракетного удара по Днепру погибли четыре человека, 16 получили ранения, еще 7 человек оказались в больнице. В ночь с 9 на 10 российские военные обстреляли Марганец и Мировскую громаду Никопольского района. В результате погибли 11 человек, 13 получили ранения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari