Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1758
Новости

15 человек погибли в результате российского ракетного удара по ж/д станции в Днепропетровской области — Зеленский

Российские военные нанесли ракетный удар по железнодорожной станции Чаплино в Днепропетровской области. В результате обстрела погибли 15 человек, около 50 получили ранения. Об этом рассказал Владимир Зеленский во время выступления на Совбезе ООН.

«Четыре пассажирских вагона горят. Убиты по меньшей мере 15 человек, около 50 ранены. Спасатели работают, но, к сожалению, количество погибших еще может увеличиться. Так Россия подготовилась к заседанию Совбеза ООН», — сообщил президент Украины.

1/4

Ранее власти Украины и Днепропетровской области в частности об ударе по станции не сообщали.

Весь июль и август Россия регулярно обстреливает Днепропетровскую область. Так, в ночь с 3 на 4 августа российские военные дважды обстреляли Никополь 60 ракетами из «Градов». 15 июля в результате ракетного удара по Днепру погибли четыре человека, 16 получили ранения, еще 7 человек оказались в больнице. В ночь с 9 на 10 российские военные обстреляли Марганец и Мировскую громаду Никопольского района. В результате погибли 11 человек, 13 получили ранения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari