Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3505
Новости

Путин заявил об отсутствии проблем с тушением лесных пожаров, площадь которых сравнялась с Бельгией

Владимир Путин на совещании по природным пожарам заявил, что в России нет дефицита средств для реагирования на чрезвычайные ситуации.

«Хочу отметить и подчеркнуть, у нас для реагирования на подобные чрезвычайные ситуации предусмотрены все необходимые средства, силы, ресурсы. Здесь нет никаких проблем», — сообщил он.

По его словам, трудности в тушении лесных пожаров в России связаны исключительно с «организацией работы». При этом глава МЧС России Александр Куренков на том же совещании заявил, что пожарным не хватает гусеничной техники повышенной проходимости, которая «показывает свою высокую эффективность в борьбе с лесными пожарами».

Путин говорит об отсутствии проблем, однако нынешняя ситуация с лесными пожарами в России указывает на обратное. Их площадь достигла 3 млн гектар, что сопоставимо с площадью Бельгии. Смог от пожаров доходит даже до Москвы. В середине мая МЧС сообщала, что с конца апреля из-за лесных пожаров на территории России погибли 16 человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari