Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1152
Новости

Рослесхоз: власти Рязанской области скрывали масштабы лесных пожаров и «упустили» ситуацию

Третий день в Рязанской области горят леса. В Рязани и Москве появился смог. В сложившейся ситуации Рослесхоз обвинил органы лесного хозяйства региона.

Как заявило ведомство, власти Рязанской области скрыли реальные площади возгорания, тем самым упустив ситуацию с природными пожарами. Это не позволило «вовремя нарастить федеральные силы» для тушения горящих лесов.

Запах гари и смог уже наблюдается в Москве. По заявлению МЧС, ситуация в Московской области находится под контролем, угрозы торфяных пожаров нет, поскольку торфяники затоплены. Повторение смога 2010 года в Москве в ведомстве исключают.

17 августа временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Павел Малков сообщал о том, что в регионе действует пять очагов природных пожаров на площади 84,8 га. В Спасском и Клепиковском районах ввели режим ЧС. В Рязанскую область МЧС направило дополнительные силы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari