Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1459
Новости

Швеция планирует ввести ограничения на выдачу виз для россиян, но не полную отмену

Шведское правительство хотело бы ввести ограничения, а не прекратить выдачу виз россиянам. Об этом в интервью Шведскому радио заявил министр миграции Андерс Игеман, передает ТАСС.

«Я думаю, что полную остановку было бы трудно осуществить, это было бы неправильно. С другой стороны, строго ограничить, отменив, например, упрощенную процедуру получения визы, - это то, к чему мы, Эстония, Финляндия и другие стремились в ЕС», - сказал он.

С 18 августа Эстония прекратила выдавать шенгенские визы гражданам России. В республику можно въехать только по визе, выданной другой страной ЕС. 9 августа премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что посещение Европы — это не право, а привилегия, и призвала к прекращению выдачи туристических виз россиянам. 28 июля Эстония прекратила выдачу гражданам России временного вида на жительство (ВНЖ) и виз для обучения.

До этого шенгенские визы россиянам перестали оформлять Чехия, Латвия и Литва. Дания и Нидерланды прекратили выдавать краткосрочные визы. Финляндия заявила о том, что сократит выдачу туристических виз гражданам России с 1 сентября в десять раз. При этом Германия выступила против запрета на выдачу виз гражданам России. После решений и призывов некоторых стран представитель Еврокомиссии Анитта Хиппер в очередной раз заявила, что Евросоюз не будет полностью прекращать выдачу шенгенских виз россиянам. Их продолжат выдавать по гуманитарным соображениям.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari