Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1104
Новости

Эстония прекращает выдавать россиянам ВНЖ и учебные визы

Эстония прекращает выдачу временного вида на жительство и виз для обучения гражданам России.

Также правительство Эстонии внесло поправки к уже введенным санкциям. Согласно им, граждане России и Беларуси смогут регистрировать краткосрочную работу в Эстонии только при наличии эстонской визы. Таким образом, граждане России и Беларуси, получившие законное право на пребывание в другой стране Евросоюза (ЕС), не смогут регистрировать в Эстонии краткосрочную работу и, следовательно, не смогут ходатайствовать о долгосрочной рабочей визе.

«Эта поправка положит конец ситуации, когда для обхода действующих санкций ходатайствуют о краткосрочной шенгенской визе в другой стране ЕС, например, с целью туризма», — заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Ранее директор консульского департамента МИД РФ Иван Волынкин заявил, что Россия не исключает вероятности приостановки выдачи ее гражданам шенгенских виз на фоне ухудшения отношений с Европой. По его словам, в Европе участились призывы прекратить выдачу шенгенских виз гражданам России. Он добавил, что консульства Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Эстонии уже фактически полностью приостановили оформление виз россиянам.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari