Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 17219
Новости

Россиянина оштрафовали за разговор с женой о войне

Суд утвердил штраф россиянину Алексею Веселову, который обсуждал c женой войну в столовой санатория. Об этом говорится на сайте Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики.

Как сообщал ОВД-Инфо, Алексея и Оксану Веселовых задержали 18 марта. Согласно постановлению суда, Оксана делилась с мужем переживаниями по поводу родственников в Киеве, где находится ее 87-летняя мать. Также у женщины пропал двоюродный брат.

Во время разговора Веселов отвечал, что боевых действий вообще не должно было быть. В столовой в этот момент находились женщины, которые услышали разговор и начали обзывать Веселовых «бандеровцами», а также требовать их выселения из санатория. Женщины мешали пройти им в лифт, а после этого донесли силовикам на супругов.

В конце марта Нальчикский городской суд назначил Веселову из-за разговора с супругой штраф в размере 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации» армии.

The Insider уже писал о том, что многие дела по статьям о «фейках про российскую армию» и «дискредитации» ВС России были возбуждены после доносов. Россияне доносят силовикам как на учителей, так и на собственных детей. 4 августа 45-летнюю учительницу английского языка Ирину Ген приговорили к пяти годам условно по делу о «фейках» об армии по мотивам политической ненависти. Дело против Ген завели после доноса школьника — одного из учеников 8 «б» класса, перед которыми она выступила с антивоенной речью. В конце июня СМИ сообщали, как в Санкт-Петербурге мужчина донес на своего приятеля за критику войны ради «перевоспитания». Жительница Москвы и вовсе решила донести на сына: после конфликта с ним она пожаловалась в МВД, что сын уклоняется от службы в армии.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari