Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 10044
Новости

В Москве мать написала донос на сына за уклонение от воинской службы — «Осторожно, Москва»

Жительница Москвы после конфликта с сыном написала на него донос в МВД, пожаловавшись, что он уклоняется от службы в армии. Об этом сообщается в Telegram-канале «Осторожно, Москва».

По этим данным, 26-летний Кристиан проживает в Москве в одной квартире с мамой. Он учился в РАНХиГС и хотел заниматься бизнесом, связанным с информационной безопасностью.

В начале 2022 года он был вынужден остановить предпринимательскую деятельность, что послужило дополнительным поводом для конфликтов в семье.

Отношения накалились до такой степени, что женщина пошла на радикальные меры. За три месяца до 27-летия сына она решила поставить в известность силовиков о том, что Кристиан не служил и не хочет отдавать долг родине, написав официальное обращение в МВД. В нем женщина рассказала о том, что ее ребенок в важные для страны дни уклоняется от воинской службы.

13 июля житель поселка Горки-1 (Московская область) написал в полицию заявление на свою жену из-за ее взглядов на войну в Украине.

Мужчина «попросил принять меры» по отношению к жене. Он рассказал, что она «выражает антироссийские настроения, связанные с проведением СВО, и настраивает против правительства общего ребенка». Полиция начала разбирательство.

В конце июня СМИ сообщали, как в Санкт-Петербурге мужчина донес на своего приятеля за критику войны ради «перевоспитания». В мае СМИ писали, как в Москве девушку задержали на рабочем месте за украинскую ленточку после доноса сотрудника бизнес-центра, в который она пришла на работу.

В России по статье за «фейки о российской армии» возбуждены тысячи административных дел и десятки уголовных, многие — после доносов. Ранее The Insider поговорил с россиянами, на которых за антивоенную позицию доносили родственники, коллеги и однокурсники.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari