Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 7147
Новости

МК: Житель Подмосковья написал донос на жену из-за критики войны

Житель поселка Горки-1 (Московская область) написал в полицию заявление на свою жену из-за ее взглядов на войну в Украине. Об этом сообщает МК.

По данным издания, мужчина «попросил принять меры» по отношению к жене. Он рассказал, что она «выражает антироссийские настроения, связанные с проведением СВО, и настраивает против правительства общего ребенка». Полиция начала разбирательство, отмечает МК.

В конце июня СМИ сообщали, как в Санкт-Петербурге мужчина донес на своего приятеля за критику войны ради «перевоспитания». В мае СМИ писали, как в Москве девушку задержали на рабочем месте за украинскую ленточку после доноса сотрудника бизнес-центра, в который она пришла на работу.

В России по статье за «фейки о российской армии» возбуждены тысячи административных дел и десятки уголовных, многие — после доносов. Ранее The Insider поговорил с россиянами, на которых за антивоенную позицию доносили родственники, коллеги и однокурсники.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari