Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 4468
Новости

В Москве девушку задержали на рабочем месте за украинскую ленточку. На нее донес сотрудник бизнес-центра — «ОВД-Инфо»

В Москве задержали Анастасию Зрячих — девушка пришла на работу с желто-синей лентой, прикрепленной к куртке, передает правозащитный проект «ОВД-Инфо», к которому обратилась задержанная.

По данным «ОВД-Инфо», полицию вызвал сотрудник бизнес-центра, куда пришла девушка, чтобы подменить на работе своего друга. Полицейские отвезли Зрячих в отдел полиции по Басманному району.

В марте в центре Москвы по обвинению в участии в несанкционированном митинге задержали 40-летнего мужчину в сине-желтых кроссовках. Как рассказал The Insider его адвокат, полицейские сочли их «средством агитации».

По словам адвоката, его доверитель приехал в центр города, чтобы зайти в ЦУМ и купить подарки жене и дочери. Полицейские задержали его на Театральной площади и отвезли в ОВД. Там на мужчину составили протокол по статье за нарушение порядка проведения митинга, в котором было указано, что он выкрикивал лозунги в группе лиц, проводивших несанкционированное массовое мероприятие.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari