Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3781
Новости

Вместо Coca-Cola в России будут продавать «Бела-Колу», от которой «бодреют телята»

Белорусский напиток «Бела-Кола», который в России заменит Coca-Cola, протестировали на телятах Шкловской фермы (Беларусь). Его начали давать животным вместо привычной «колы» для борьбы с диспепсией. Статью о том, как телята реагировали на белорусскую «колу», опубликовало российское информационное агентство Sputnik. Агентство входит в МИА «Россия Сегодня», которое возглавляют Дмитрий Киселев и Маргарита Симоньян.

Репортажи о том, как телятам дают по 100 граммов импортной колы, публиковали местные СМИ еще в конце апреля, однако, когда туда приехали российские пропагандисты, напиток заменили на белорусский аналог. Директор колхоза Виталий Закордонский сообщил российскому госСМИ, что белорусская газировка «более эффективна в лечении телят, чем зарубежная Coca-Cola». По его словам, по составу оба напитка идентичны, однако в белорусской «коле» есть кофеин, отчего телята «бодреют».

До этого о низкой эффективности иностранной «колы» на ферме не говорили. Наоборот, местный ветврач утверждала, что больные животные после иностранной газировки «оживают на глазах».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari