Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2173
Новости

В Косово по обвинению в шпионаже задержана журналистка «Комсомольской правды»

Глава МВД Косово Джеляль Швецла заявил о задержании на границе корреспондента «Комсомольской правды» Дарьи Асламовой по обвинению в шпионаже. По его словам, журналистка якобы собирала данные для российской военной разведки, а её действия «были направлены на дестабилизацию».

В издании сообщили, что Асламова находилась в Косово по заданию редакции, сейчас на связь она не выходит. По информации «КП», она готовила репортаж об обострении сербско-косовского конфликта.

Обновлено: Косовские власти отпустили Асламову. Она связалась с редакцией и сообщила, что находится в городе Рашка на сербско-косовской границей, пишет «КП». После того, как ее отпустили, она самостоятельно добиралась до границы на автобусе. По ее словам, отметку о депортации ей не поставили.

В конце июля на приграничных территориях Косова и Сербии началась стрельба. Местных жителей призвали не покидать дома, вооруженные силы перекрыли дорогу в Сербию. Причиной стало заявление властей Косово о том, что с 1 августа они намерены запретить въезд по сербским документам. Их владельцам планировалось выдавать выдаваться временную справку. Также было объявлено о начале обязательной перерегистрации автомобилей, косовские сербы должны были до 31 сентября перерегистрировать свои машины с сербскими номерами. Позже реализацию решений об автомобильных номерах и личных документах было решено отложить до 1 сентября.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari