Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2016
Новости

Депутат Госдумы похвастался задержанием по его доносу москвички, которая сорвала табличку «Zа наших!» у храма

Депутат Госдумы Александр Хинштейн похвастался, что по его доносу полиция задержала москвичку Елизавету Смирнову, которая сорвала табличку «Za наших» с информационного стенда у входа в храм Михаила Архангела в селе Бушарино Московской области и растоптала ее. Он разместил фото с ней и текст заявления в полицию в Telegram-канале.

«Знакомьтесь: москвичка Елизавета Андреевна Смирнова. Сейчас она дает объяснения в полиции. Только после моих обращений к Генпрокурору и министру внутренних дел подмосковные полицейские сподобились найти злоумышленницу, сорвавшую со стенда у входа в деревенский храм Z и георгиевскую ленту. До этого больше месяца они игнорировали заявления прихода и общины».

Видео с женщиной Хинштейн публиковал еще 15 июня. Тогда он сообщал, что приход уже обратился в полицию с жалобой на порчу имущества. Депутат выразил надежду, что найти активистку «не составит труда».

The Insider уже писал о том, что многие дела по статьям о «фейках про российскую армию» и «дискредитации» ВС России были возбуждены после доносов. 4 августа 45-летнюю учительницу английского языка Ирину Ген приговорили к пяти годам условно по делу о «фейках» об армии по мотивам политической ненависти. Дело против Ген завели после доноса школьника — одного из учеников 8 «б» класса, перед которыми она выступила с антивоенной речью. В конце июня СМИ сообщали, как в Санкт-Петербурге мужчина донес на своего приятеля за критику войны ради «перевоспитания». В мае СМИ писали, как в Москве девушку задержали на рабочем месте за украинскую ленточку после доноса сотрудника бизнес-центра, куда она пришла на работу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari