Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 909

Норвежский производитель красок Jotun, присутствовавший в России с 1989 года, продал все свои российские активы и уходит из страны из-за санкций. Об этом говорится в сообщении компании.

Компания продала все свои доли в российской дочерней компании Jotun Paints компании «Атомстройкомплекс». Jotun пообещала, что все ее сотрудники сохранят свои должности.

«Мы работали над поиском решения для продолжения нашей деятельности в России с конца февраля. Работать в стране в условиях санкционных режимов становится все сложнее, и мы понимаем, что в ближайшее время ситуация не изменится».

Всего с 24 февраля, после начала войны против Украины, из России ушли более 1000 компаний. Среди них — Microsoft, Netflix, McDonald’s, Johnson & Johnson, компания Diageo, владеющая брендами Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan, H&M и другие. В Йельском университете предварительно оценили их убытки в $59 млрд. В частности, из-за ухода с российского рынка McDonald’s потерял $4,01 млрд, Microsoft — $126 млн, H&M — $190 млн, Inditex — $300 млн.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari