Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 474
Новости

Польский производитель замороженных овощей и фруктов Hortex ушел из России

Польская компания «Ортика Фрозен Фудс», производящая замороженные овощи, фрукты и ягоды под брендом Hortex, ушла из России, сообщает «Интерфакс».

Новым владельцем компании, судя по данным ЕГРЮЛ, стала ГК «Агама», которая занимается производством и поставками рыбы.

Как сообщается на сайте Hortex, ее бренд является лидером в Центральной и Восточной Европе на рынке замороженных овощей, фруктов и ягод, продукция реализуется и в других регионах мира. В Росии у компании три завода — два в Московской области и один — в Карелии.

После начала войны в Украине Росиию покинули сотни иностранных компаний, включая MacDonald's, Starbucks и IKEA.

14 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать условия для релокации в страну зарубежных компаний, которые ушли с российского рынка.

«Каждая вторая из почти 1400 крупных зарубежных компаний приостановила деятельность или полностью ушла с российского рынка. Правительству следует создать благоприятные условия для их релокации в Казахстан. Это даст нам хорошие возможности для наращивания производства товаров средних и верхних переделов», — сказал Токаев в ходе расширенного заседания правительства.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari