Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 22979
Новости

«Вкусно и точка» запретила посетителям фотографироваться и заряжать телефоны в ресторанах — «Подъём»

Посетителям сети ресторанов «Вкусно и точка», пытающейся заменить ушедший из России «Макдоналдс», запретили фотографироваться и заряжать смартфоны в заведениях. Об этом сообщили изданию «Подъём» россияне, которых попросили ознакомиться с новыми правилами в заведении на Большой Ордынке, запрет также подтвердил пресс-секретарь компании.

В документе, с которым ознакомилось издание, говорится, что в ресторанах запрещается заряжать устройства от розеток. Посетители утверждают, что в «Макдоналдсе» они всегда заряжали гаджеты. Кроме того, по словам собеседников, на Большой Ордынке им запретили снимать фото и видео.

По словам пресс-секретаря «Вкусно и точка», этот запрет действительно существует, она объяснила его «внутренними правилами предприятий» и «техникой безопасности». Сеть ввела правила, чтобы люди не фотографировали других посетителей. Сотрудники ресторанов не будут запрещать проводить фото или видеосъемку за столами, однако, если пожалуются другие посетители, то администрация сможет «принять меры в соответствии с правилами». Какие именно меры, представительница не уточнила. Также запрет был введен, чтобы никто не снимал производственные помещения без разрешения.

Ранее исполнительный директор Союза участников рынка картофеля и овощей (Картофельный союз) Алексей Красильников сообщил The Insider, что отсутствие картофеля-фри, а также картофеля по-деревенски в ресторанах «Вкусно и точка» может быть связано с тем, что новые владельцы не смогли выстроить логистику и договориться с участниками рынка по обеспечению своих предприятий сырьем. Ранее в компании сообщали РБК, что прошлый год в России был «неурожайным», однако Красильников уверен, что дело не только в этом. В прошлом году урожай действительно был меньше, но для переработки его было достаточно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari