Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 781
Новости

Пресс-служба «ВКонтакте» о посте Медведева про «искусственный» Казахстан: «Это сделал сторонний пользователь»

В пресс-службе «ВКонтакте» заявили, что пост на странице Дмитрия Медведева об «искусственном» Казахстане и «несуществующей» Грузии был опубликован «сторонним пользователем», передает РБК.

«Пост был опубликован сторонним пользователем. В настоящий момент команда безопасности работает совместно с компетентными службами и устанавливает причины произошедшего», — говорится в сообщении.

Несколькими часами ранее на странице Медведева «ВКонтакте» был опубликован пост, в котором, в частности, говорилось, что до 1801 года такой страны, как Грузия, не существовало и она появилась только в границах Российской империи, а Казахстан — это искусственное государство. Позже пост был удален, а помощник Медведева заявил, что страницу «взломали».

17 июня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, сидя рядом с Путиным на ПМЭФ, назвал «ДНР» и «ЛНР» «квазигосударствами» и заявил, что Казахстан их признавать не будет. Он добавил, что Казахстан не признает ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию.

В декабре 2021 года генеральным директором «ВКонтакте» был назначен сын заместителя главы Администрации президента Владимир Кириенко. В январе 2022 года «ВКонтакте» был внесен в список социально значимых сайтов, которые будут доступны абонентам и при отрицательном балансе на счете.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari