Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1143
Новости

Автор доносов на оппозиционные СМИ Александр Ионов попал под санкции США

Бывший член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, автор доносов на оппозиционные российские СМИ Александр Ионов попал под санкции США. Об этом говорится на сайте Минфина США.

Также под санкции попало «Антиглобалистское движение», основателем которого он является, и связанное с ним ООО «Ионов Трансконтиненталь».

Александр Ионов — бывший член ОНК Москвы (с 2016 по 2019), основатель «Антиглобалистского движения», сторонник «Антимайдана», член общественного совета ФСИН. Именно он был автором доносов на издания «Медуза» и «Важные истории», после которых их признали «иностранными агентами».

В августе прошлого года Ионов подал в суд на «Новую газету», требуя опровергнуть информацию о нем в статье «Шекспир и Шуберт подрывают Россию». В этом материале сообщалось о связях созданного им «Антиглобалистского движения России» с иностранными организациями, которые получали финансирование в США. Из-за этой же статьи Ионов жаловался на «Новую газету» в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о клевете. Он также обещал потребовать признать издание «иноагентом». В феврале 2022 года Басманный суд Москвы отклонил иск Ионова к «Новой газете».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari