Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.63
Поддержите нас English
  • 861
Новости

Александр Ионов, автор доносов на СМИ, стал новым членом общественного совета ФСИН

Александр Ионов, автор доносов на СМИ, стал новым членом общественного совета ФСИН. В то же время из состава совета выведена член Совета по правам человека Ева Меркачева. На это обратила внимание правозащитница Марина Литвинович.

«Из совета выведены Ева Меркачева и Анна Каретникова. Обе – делающие невероятно много для улучшения системы ФСИН. А главное – хорошо эту систему знающие изнутри. Теперь их там нет. Не попали в совет и многие реально активные члены прошлого совета, которые, судя по отчету, размещенному на сайте ФСИН, очень много полезного сделали», — написала Литвинович в своем Telegram-канале.

Журналисты представлены в Совете Андреем Куницыным – замруководителя дирекции информации НТВ – и корреспондентом ТАССа Александром Шашковым.

Также членами Совета теперь являются деятели сферы искусства – Сергей Гармаш и Евгений Гришковец

Александр Ионов — основатель «Антиглобалистского движения», сторонник «Антимайдана». Именно он был авторов доносов на издания «Медуза», The Bell и «Важные истории», после которых они были признаны иностранными агентами.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari