Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.67
Поддержите нас English
  • 618
Новости

Суд отклонил иск автора доносов на СМИ Ионова к «Новой газете» о защите чести и достоинства

Басманный суд Москвы отклонил иск бывшего члена ОНК Александра Ионова к «Новой газете» о защите чести и достоинства. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на суд.

Ионов подал в суд на «Новую газету» в августе прошлого года, требуя опровергнуть информацию о нем в статье «Шекспир и Шуберт подрывают Россию». В этом материале сообщалось о связях созданного им «Антиглобалистского движения России» с иностранными организациями, которые получали финансирование в США.

Из-за этой же статьи Ионов жаловался на «Новую газету» в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о клевете. Он также пообещал потребовать признать издание «иноагентом».

Александр Ионов — основатель «Антиглобалистского движения», сторонник «Антимайдана». Именно он был авторов доносов на издания «Медуза» и «Важные истории», после которых они были признаны иностранными агентами.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari