Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6276
Новости

«Новая Тува» показала видео из самолета, забитого цинковыми гробами с погибшими на войне в Украине военнослужащими

Опубликовано видео из самолета, забитого цинковыми гробами с погибшими на войне в Украине военнослужащими. Запись размещена на странице «Новая Тува» в Instagram.

В описании говорится, что видео из самолета снял тувинец. На кадрах он на тувинском языке говорит: «Все двухсотые, полный самолет груза 200».

По последним утверждениям Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), Россия потеряла с начала войны по 10 июля 37 300 человек личного состава. Минобороны за все это время лишь дважды отчитывалось о гибели российских военнослужащих — по их последним данным, погиб 1351 военный. При этом 30 мая Русская служба Би-Би-Си выяснила имена 3052 военных, погибших на войне. В июле Русская служба Би-Би-Си и «Медиазона» совместно с командой волонтеров сообщили, что установлены имена уже 4515 погибших российских военных.

Перед этим издание «Проект» опубликовало расследование, в котором установило имена 166 российских командиров, отдающих приказы на войне в Украине. В списке 72 генерала и адмирала, 69 полковников, 16 подполковников и 5 действительных государственных советников РФ 1 класса, при этом каждый восьмой из офицеров связан с Украиной (имеет родственников, родился или учился там). Не менее 20 установленных командиров из списка к середине мая уже погибли, уточняли журналисты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari