Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1202
Новости

Пик потерь армии Украины был в мае, тогда в день погибало до ста военных — министр обороны Украины

За время войны армия Украины несла наибольшие потери в мае. Тогда в день погибали до ста военных, до 300–400 получали ранения. Об этом рассказал министр обороны Украины Алексей Резников в интервью Би-Би-Си.

«Тогда преимущество врага было самым большим, особенно на Донбасском направлении - они использовали до тысячи артиллерийских снарядов в час. Это было безумное давление, а у нас не было возможности им отвечать: у нас не было столько патронов», — заявил он.

По словам Резникова, ситуация изменилась, когда ВСУ перешли на оружие 155 калибра: «Сначала поехали „Трипл севен“, или „Три топора“, как их называют (гаубицы М777), потом поехали М109, „Цезари“, Panzerhaubitze и так далее. А как приехали всем известные HIMARS — то, вы знаете, когда мы точно, очень четко попадаем в их составы и командные центры, – это начинает менять картину боя очень существенно».

Ранее замминистра обороны Украины Анна Маляр заявила, что данные о потерях Украины на войне и данные о количестве погибших являются государственной тайной:

«Цифры погибших являются государственной тайной во время военного положения. Она обусловлена военной целесообразностью и тем, что враг не должен знать эти цифры и использовать это для собственных возможностей».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari