Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 710
Новости

С начала войны погибло около 10 тысяч украинских военных — Арестович

Украина потеряла в войне с Россией около 10 тысяч солдат. Об этом во время интервью с юристом Марком Фейгиным заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович. С начала войны Украина раскрывает данные о своих потерях не в полном объеме: сам Арестович говорил о том, что, до конца боевых действий, эта информация будет сохраняться в тайне. Последний раз президент Украины Владимир Зеленский называл примерное количество погибших украинских военнослужащих в апреле — тогда он оценивал потери в 2500–3000 человек.

«У нас в начале конфликта погибало 100 в сутки в среднем. Но в российской армии 1000 в сутки погибало в первые 20–30 дней. Сейчас 200–300 погибают, не меньше. Ну, смотри, за сегодня только, правда, сегодня нетипичный день, слишком хорошо отработала артиллерия, поэтому человек 600 в сутки мы приговорили, не меньше. Оно так и будет: один к пяти, один к трем, один к шести вот так колебаться», — сказал Арестович Фейгину.

После этого Фейгин спросил у Арестовича, что, если эти подсчеты верны, то будет ли верным утверждение, что с начала войны Украина потеряла около 10 тысяч военнослужащих? «Да, где-то так», — ответил Арестович.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari