Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 193
Новости

ЕС продлил экономические санкции против России еще на полгода, до конца января 2023 года

Евросоюз (ЕС) продлил действие санкций, введенных в отношении России из-за нападения на Украину, до 31 января 2023 года. Об этом сообщил Совет ЕС.

«Сегодня Совет принял решение о продлении на шесть месяцев, до 31 января 2023 года, ограничительных мер в отношении отдельных секторов экономики Российской Федерации. Эти санкции, впервые введенные в 2014 году в ответ на действия России, дестабилизирующие ситуацию в Украине, были значительно расширены с февраля 2022 года в свете неспровоцированной и необоснованной военной агрессии России против Украины», — говорится в пресс-релизе.

Первые санкции в отношении России были введены в 2014 году в связи с аннексией Крыма. Они, в частности, предусматривают запрет на импорт и экспорт товаров с полуострова в Европу и обратно, на заход европейских круизных лайнеров в порты Крыма и оказание других туристических услуг, на инфраструктурные и финансовые инвестиции. 20 июня Совет ЕС продлил их действие до 23 июня 2023 года.

Всего ЕС ввел семь пакетов санкций против России. Последний был направлен против 57 человек и компаний. Среди них — мэр Москвы Сергей Собянин, бывший генпрокурор Юрий Чайка, актеры Сергей Безруков и Владимир Машков, Сбербанк, байкерский клуб «Ночные волки» и другие.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari