Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 295
Новости

Евросоюз продлил до 2023 года санкции, введенные против России из-за аннексии Крыма

Совет Евросоюза продлил до 23 июня 2023 года санкции, введенные против России из-за незаконной аннексии Крыма. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что Европа по-прежнему не признает и осуждает незаконную аннексию Крыма как серьезное нарушение международного права.

«Россия еще больше нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины своей неспровоцированной и неоправданной агрессивной войной против Украины, которую ЕС продолжает решительно осуждать. Он призывает Россию немедленно прекратить неизбирательные нападения на гражданское население и гражданскую инфраструктуру, а также немедленно и безоговорочно вывести все свои войска и военную технику со всей территории Украины в пределах ее международно признанных границ», — говорится в заявлении.

Санкции из-за аннексии Крыма были введены в июне 2014 года. Они, в частности, предусматривают запрет на импорт и экспорт товаров с полуострова в Европу и обратно, на заход европейских круизных лайнеров в порты Крыма и оказание других туристических услуг, на инфраструктурные и финансовые инвестиции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari