Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1116
Новости

Еврокомиссия предложила седьмой пакет санкций против России. В него вошло эмбарго на экспорт российского золота

Еврокомиссия предложила седьмой пакет санкций против России.

Новый пакет, который сама Еврокомиссия называет пакетом «поддержки и согласования», направлен на укрепление ранее введенных санкций. Он еще сильнее связывает санкции ЕС с санкциями союзников Европы, в частности G7. Также в пресс-релизе говорится, что новый пакет подтверждает позицию Еврокомиссии по защите продовольственной безопасности во всем мире.

Пакет вводит запрет на импорт российского золота и усиливает контроль ЕС за экспортом товаров двойного назначения и передовых технологий. Кроме того, в пакете указывается точный объем некоторых финансовых и экономических санкций.

В пресс-релизе уточняется, что санкции ЕС не направлены на торговлю сельскохозяйственной продукцией между Россией и третьими странами.

Также ЕС предлагает продлить действующие санкции на шесть месяцев, до следующего пересмотра в январе 2023 года.

Ранее премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что в седьмой пакет санкций не войдет ограничение на импорт российского газа. По его словам, это связано с тем, что при введении новых санкций должно соблюдаться правило, согласно которому они должны оказывать большее влияние на Россию, чем на страны, вводящие их.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari