Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 395
Новости

Ограничение на импорт российского газа не войдет в седьмой пакет санкций ЕС — Reuters

В готовящийся седьмой пакет санкции Евросоюза против России не войдет ограничение на импорт российского газа. Об этом пишет Reuters со ссылкой на премьер-министра Чехии Петра Фиалу.

По его словам, на это нет никаких шансов. Это связано с тем, что при введении новых санкций должно соблюдаться правило, согласно которому они должны оказывать большее влияние на Россию, чем на страны, вводящие их. При этом, как рассказал Фиала, Чехия делает все для того, чтобы отказаться от российского газа, однако этого однозначно не произойдет этой зимой.

Премьер-министр Чехии подчеркнул, что новый пакет санкций будет направлен на то, чтобы затронуть как можно больше людей. Его основными направлениями станут запрет импорта российского золота, расширение списка товаров двойного назначения, запрещенных к экспорту в Россию. По словам Фиалы, пакет должны представить уже в ближайшие дни.

В начале июня ЕС принял шестой пакет санкций в отношении России. В него вошел запрет на импорт российской сырой нефти, отключение некоторых российских банков от SWIFT и персональные санкции в отношении пропагандистов и обвиняемых в зверствах в Буче и Мариуполе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari