Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1074
Новости

ЕС ввел санкции против Сбербанка и «Ночных волков»

Евросоюз включил в седьмой пакет санкций Сбербанк, байкерский клуб «Ночные волки», военных и других лиц, причастных к агрессии России против Украины и дезинформации. Об этом заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель в Twitter.

ЕС утвердил новый пакет санкций против России 21 июля. В рамках ограничений устанавливается эмбарго на российское золото и усиливается контроль за товарами двойного назначения. Документ будет опубликован в официальном журнале ЕС, после чего вступит в силу.

Ранее Боррель заявил, что главы МИД стран Евросоюза согласовали новый пакет санкций против России: он включает 48 физических лиц, в том числе одного из вице-премьеров правительства России и несколько региональных лидеров. По его словам, санкции не остановят войну в Украине, но должны создать много экономических проблем России. Как сообщает «Настоящее время» со ссылкой на проект документа, который передал изданию источник в дипломатических кругах ЕС, под санкции подпадут: первый вице-премьер России Андрей Белоусов, мэр Москвы Сергей Собянин и двое народных артистов России — Сергей Безруков и Владимир Машков за поддержку российского вторжения в Украину.

Еврокомиссия предложила седьмой пакет санкций против России 15 июля. Перед этим премьер-министр Чехии Петр Фиала заявил, что в него не войдет ограничение на импорт российского газа. По его словам, это связано с тем, что при введении новых санкций должно соблюдаться правило, согласно которому они должны оказывать большее влияние на Россию, чем на страны, вводящие их.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari