Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1720
Новости

В Москве задержали восемь человек за возложение цветов к «Стене скорби»

В Москве задержали восьмерых участников акции возложения цветов к «Стене скорби», посвященной жертвам политических репрессий, на проспекте Сахарова. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Полицейские задержали Антона Аптекаря, Андрея Кизевальтера, троих девушек, чьи имена неизвестны, а также одного несовершеннолетнего участника акции и Петра Рыбакова из прокремлевского движения SERB. Кроме того, силовики задержали пикетчицу Татьяну Матвееву с плакатом «Мир не кровью, а дружбой и любовью должны мы уберечь».

Аптекаря и Кизевальтера отпустили без протокола. Несовершеннолетнего участника акции силовики переместили в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП). Матвееву отпустили из отдела полиции с протоколом по статье о »дискредитации» российских военных (ст. 20.3.3 КоАП). Троих девушек также отпустили без протоколов.

8 июля в Москве по статье о военных «фейках» приговорили к семи годам колонии общего режима мундепа Красносельского района Алексея Горинова. По версии следствия, 15 марта политик во время заседания Совета депутатов допустил ряд высказываний, «содержащих не соответствующие действительности данные о ВС РФ». Горинов назвал «специальную военную операцию» в Украине «войной» и говорил о гибели украинских детей.

Закон о «фейках» по действия российской армии был внесен в Госдуму 2 марта и принят через 2 дня указом Владимира Путина, вследствие чего была фактически введена цензура в области освещения деятельности военных. Наказание за «фейки» о действиях российской армии предусматривает уголовную ответственность до 15 лет лишения свободы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari