Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 507
Новости

«Ведомости»: Mango возобновит работу в Россию под управлением турецкой компании

Испанский ретейлер Mango возобновит работу в Россию под управлением турецкого франчайзи Fiba Retail, пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. По данным издания, новые торговые точки ретейлера откроются на месте магазинов Marks & Spencer, развитием которых занималась турецкая компания. Число магазинов пока неизвестно.

Ранее под управлением Fiba Retail находилось 48 российских магазинов Marks & Spencer, из них 33 в Москве и 5 в Санкт-Петербурге. После начала войны британский бренд покинул Россию.

В июне компания Mango объявила о прекращении прямых продаж в России в связи с «международной геополитической неопределенностью из-за ситуации в Украине».

По данным испанской газеты El Pais, Mango договорилась с несколькими партнерами в России о передаче 55 магазинов, которые после этого станут франшизами. Компания также сохранит 800 рабочих мест.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari