Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1862
Новости

Сергей Брилев ушел из программы «Вести в субботу» и с должности замдиректора ВГТРК по спецпроектам

Телеведущий Сергей Брилев сообщил, что ушел из программы «Вести в субботу». Он также отметил, что больше не занимает должность заместителя директора ВГТРК по специальным информационным проектам.

«В начале сезона, 11 сентября, я отметил 20-летие работы ведущим (куда больше?!), а 26 февраля я провел последний выпуск «Вестей в субботу» (что подвело черту и под периодом, когда мне было, зачем носить титул замдиректора канала)», — написал Брилев.

Сейчас Брилев находится в командировке по странам Южной Америки, откуда выходят его спецрепортажи и мини-фильмы.

Последний выпуск программы «Вести в субботу» вышел в эфир на канале «Россия 1» 26 февраля.

В 2018 году Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором сообщалось, что Брилев с 2001 года является гражданином Великобритании, а его семья владеет дорогостоящей недвижимостью в Лондоне. ФБК нашел Брилева и его жену в списках лиц, имеющих право голоса в Великобритании. Они были внесены туда в 2001 году.

ФБК также выяснил, что Брилева является единственным собственником одной из квартир в Лондоне, купленной в 2016 году за 700 тысяч фунтов.

Сам Брилев подтвердил информацию о британском гражданстве: «Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС. Сотрудник ФГУП — не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы доступа к гостайнам у меня нет».

Помимо своей работы в «Вестях» и должности заместителя директора ВГТРК по специальным информационным проектам Брилев также вел «Прямые линии с Владимиром Путиным», комментировал прямые трансляции президентских инаугураций в 2004, 2008, 2012 и 2018 годах, а также входит в президиум Совета по внешней и оборонной политике.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari