Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1653
Новости

Путин возглавит наблюдательный совет «Большой перемены». Это аналог пионерии имени Ленина

Президент России Владимир Путин возглавит наблюдательный совет федерального движения детей и молодежи «Большая перемена». Об этом он сообщил во время встречи с участниками движения, которую транслировал телеканал «Россия 24».

Движение «Большая перемена» было создано как аналог Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина в июне 2022 года. Согласно законопроекту, который был внесен Госдумой в день столетия пионерии, президент будет контролировать все три постоянных руководящих органа: наблюдательный совет, координационный совет и правление.

Высшим руководящим органом является съезд, однако он лишь вносит изменения в устав и основные документы организации. Всеми важными вопросами, в частности повесткой, занимаются органы, подконтрольные президенту России. С участниками движения будут работать наставники. В эти «пионервожатые» не возьмут «иноагентов» и «лиц, аффилированных с ними», говорится в законопроекте.

О том, что это за движение и насколько оно будет добровольным для участия The Insider поговорил с российскими педагогами. Часть опрошенных уверена — движение может превратиться в «обязаловку» при школах, и станет, как это было в поздние советские времена, унылым бюрократическим инструментом воспитания.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari