Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 242
Новости

Россия ударила по Краматорску авиационными ракетами, один человек погиб — глава Донецкой ОВА

Россия обстреляла центр Краматорска, в результате погиб как минимум один мирный житель. Об этом сообщил глава Донецкой областной военной администрации (ОВА) Павел Кириленко в своем Telegram-канале.

По предварительной информации, обстрел вели авиационными ракетами. В жилом доме начался пожар.

Утром 19 июля мэр Краматорска Александр Гончаренко сообщал на своей странице в Facebook о ракетных ударах по заводам: «Снова неспокойное утро в Краматорске — ракетные удары по заводам. Уничтожают нашу промышленность».

До этого российские войска нанесли авиаракетный удар по центру Краматорска 7 июля, сообщал мэр города Александр Гончаренко. 3 июля город пострадал в результате обстрела соседнего Славянска, по которому был нанесен «самый масштабный удар за последнее время».

В начале апреля по вокзалу Краматорска был нанесен ракетный удар, в результате которого погибли более 50 человек. Сразу после удара российские пропагандистские «Z-каналы» распространили информацию о том, что Россия ведет огонь по «скоплению боевиков ВСУ» на вокзале Краматорска. Однако, когда появились фотографии погибших мирных жителей, эти записи были изменены. Служба безопасности Украины, проанализировав траекторию полета ракеты и другие данные, выяснила, что удар был нанесен с территории, которую контролируют с 2014 года пророссийские вооруженные формирования «ДНР».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari