Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 599
Новости

Одесскую область обстреляли ракетами «Калибр», шесть человек пострадало

Российские войска обстреляли Одесскую область ракетами «Калибр», сообщил спикер областной администрации Сергей Братчук. По его словам, одну ракету удалось сбить.

«6 пострадавших, среди них – ребенок. Раненые, но непокоренные одесситы: я горжусь нашей нацией. И не забывайте соблюдать правила поведения во время воздушной тревоги», — говорится в его сообщении.

16 июля российское Министерство обороны сообщало, что уничтожило в Одессе склад хранения противокорабельных ракет Harpoon. Украина заявила, что РФ попала в склад мебели:

«[Министерство обороны России] вылепило из мебельных досок ракеты «Гарпун». Они вчера ракетой попали в склад торгово-производственной компании, где не было даже намека на что-то военное», — заявил ьогда Братчук.

1 июля стало известно, что число жертв российского ракетного удара, в результате которого одна из ракет попала в девятиэтажный дом в селе Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области, возросло до 20 человек. 2 июля в регионе объявили днем траура.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari