Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4176
Новости

Россия заявила, что уничтожила в Одессе склад хранения противокорабельных ракет Harpoon. Украина сообщает, что РФ попала в склад мебели

Одесская областная военная администрация отвергла российские утверждения об уничтожении склада с противокорабельными ракетами «Гарпун» (Нarpoon).

16 июля Министерство обороны Российской Федерации в ежедневной сводке сообщило, что «высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования в одном из корпусов промышленного предприятия города Одесса уничтожен склад хранения противокорабельных ракет «Harpoon», переданных Украине странами НАТО».

По словам представителя ОВА Сергея Братчука, 16 июля ракета, выпущенная российскими военными, попала в склад мебельной компании, который был уничтожен.

«[Министерство обороны России] вылепило из мебельных досок ракеты «Гарпун». Они вчера ракетой попали в склад торгово-производственной компании, где не было даже намека на что-то военное», - заявил он.

В конце мая стало известно, что Дания передать Военно-морским силам Украины противокорабельные ракеты Harpoon американского производства.

Harpoon отличается тем, что может атаковать не только цели в открытом море, но и корабли вблизи берега и даже наземные объекты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari